본문 바로가기

음 식

전민동 제주진고기국수! 쫄데기수육과 멸치국수국물에 한라산소주!

 

얼마 전에 제주도를 다녀왔어요.

제주도에 가서 먹고 싶은 음식이 정말 많았지만

제가 원하는 건 별로 못 먹어본 것 같아요.

 

특히 돔베고기를 맛있는 곳에 가서 먹지 못했네요.

아쉬운대로...

대전에서 전민동 제주진고기국수를 운영하는 형님이

쫄데기 수육에 소주한잔 하자고 해서

쓩~~ 날아갑니다.

 

 

쫄데기 부위는 돼지 중에도

다리 근육부분이라고 보심 되는데,

잘못 삶으면 질길 수 있고,

잘 삶으면 아주 쫄깃한 식감을 만날 수 있습니다.

 

아.. 제주진고기국수의 쫄데기 수육을 보고 있으니

배가 상당히 고픕니다.ㅠㅠ

 

 

전민동 제주진고기국수만의 레시피로 만든

멸치국수국물!

요거 요거 물건입니다.

고기국수보다도 오히려 요걸 더 좋아하는 분들도 있습니다.

 

쫄데기 수육과 멸치국수국물!

소주 한잔 하기 좋은 메뉴네요!

 

 

제주도에 가서도 제대로 못 먹었던

한라산소주!!

한라산소주는 제가 개인적으로 아주 좋아하는 소주 중 하나인데요,

깔끔한 맛이 일품입니다.

물론 도수는 조금 더 높지만

일반 소주보다 전 오히려 더 나은 것 같아요.

 

혹시 여러분도 먹고 싶으시다면...

전민동 제주진고기국수에서

쫄데기 수육과 멸치국수국물 드셔보세요~!